Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Приватизация: некоторые важные вопросы
19:00
Приватизация: некоторые важные вопросы

Если вас интересует приватизация, то вам нужно знать о самых актуальных и важных особенностях. В данном материале мы дадим ответы на некоторые вопросы, которые непосредственно связаны с процедурой приватизации.
В каких случаях могут отказать в приватизации? Отказ можно получить в том случае, если вы проживаете в общежитие, в квартире, которая занимается вами по договору безвозмездного пользования или если вы намереваетесь приватизировать служебное помещение. В тоже время, если площадь, которая находится в служебном использовании, закрепляется за этой семьей на основании заключения договора социального найма, то есть, находится совершенно в другом статусе, она все-таки может быть приватизирована.
Достаточно часто задают вопрос о том, можно ли приватизировать кооперативную квартиру. В этом случае вы тоже получите отказ. Все дело в том, что приватизация является бесплатной передачей жилого помещения в собственность граждан. В тоже время за кооперативную квартиру в свое время платились деньги, так что о процедуре приватизации в этом случае речь идти не может. На повестке дня может стоять вопрос об оформлении права собственности, то есть получения соответствующего свидетельства о праве собственности. Основным документом для такой процедуры будет справка о выплаченном пае.
Многих интересует вопрос утраты документов, которые удостоверяют право на собственность, а точнее, что нужно делать, если произошла потеря? Если документы оформлялись после 31 января 1998 года, то вы должны прийти в любую приемную Управления регистрационной московской службы, взяв с собой паспорт, и написать заявление о выдаче повторного свидетельства. Также вы можете обратиться в архив УФРС и получить заверенную копию потерянного договора. Если же приватизация оформлялась до указанной даты, то нужно обращаться в отдел жилищного фонда и жилищной политики.
Какие именно документы необходимы? Договор социального найма, выписка из распоряжения на заключения договора или ордер. Что делать, если ордер утерян или он в неподобающем состоянии?
Это не проблема, нужно собрать пакет документов на приватизацию, в том числе и те, которые были основанием для предоставления ордера. В этом случае заказывается архивная справка о предоставлении жилой площади из архива, а также запрашивается выписка из ГУ ИС. На основании этих справок происходит проверка, кто прибыл, а кто убыл, также они сверяются с выпиской из домовой книги по соответствующим позициям, а после этого вопрос по этой ситуации выносится на комиссию. Если все правильно, и никого не забыли, то комиссия дает добро. Специальная выписка из протокола комиссии направляется вместо договора или ордера социального найма на регистрацию.

Категория: Приватизация | Просмотров: 610 | Добавил: DSS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That's an apt answer to an inittesreng question

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Недвижимость-информ [13]
Про жилую недвижимость [20]
Недвижимость в Россие и мире [11]
Недвижимость Москвы [12]
Коммерческая недвижимость [10]
Приватизация [7]
Советы от ЖКХ [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей